

材料:酒、みりん、すりゴマ、醤油、ねりわさび、かつお、ネギ、青葉、お茶又は吸物汁
作り方
(1)酒、みりんをベースにすりゴマ、醤油、ねりわさびを加え混ぜ合わせます。
(2)混ぜ合わせたタレに、薄切りにしたかつおを半日漬け込みます。
(3)ごはんの上に漬け込んだかつおの切り身をのせ、ネギ・青葉などを添えます。
(4)最後に熱いお茶、又は吸物汁を注いで完成です。
作り方
(1)酒、みりんをベースにすりゴマ、醤油、ねりわさびを加え混ぜ合わせます。
(2)混ぜ合わせたタレに、薄切りにしたかつおを半日漬け込みます。
(3)ごはんの上に漬け込んだかつおの切り身をのせ、ネギ・青葉などを添えます。
(4)最後に熱いお茶、又は吸物汁を注いで完成です。